Ora aí está mais uma época festiva que todos nós conhecemos NATAL. Eu por mim já é uma quadra que não dou muita importância, mas respeito a quem dê. É uma época com alguma magia, com algum sentimento, quem tiver crianças em casa é mais uma alegria. O que eu gosto mais do natal, é a cozinha. Temos pratos fabulosos, e por incrível que pareça eu osto mais de cozinhar do que propriamente comer, pelo menos os doces típicos. Já lá vai o tempo em que cozia 5 quilos de bolo rei caseiro, a arte de amassar o pão, o arranjar as várias frutas para colocar no bolo. Eu sou um apreciador de frutas cristalizadas, mas as uvas passas não existe nada que lhe chegue. Em minha casa as frutas ficavam a marinar em vinho do porto branco de um dia para o outro.
Ontem decidi fazer uns filhós em casa. Pedi à Neuza, a rapariga que me trata da casa, para comprar abóbora, farinha e açucar. Hoje decidi fazer os filhós. Enquanto os tava a fazer a Neuza estava sempre curiosa e ver tudo o que eu fazia, ela gosta de aprender cozinhados novos e eu gosto de lhe ensinar o que eu sei, bem ou mal feito. O grande problema é que quando eu cozinho não tenho medidas, é tudo um bocado a olho, o que por norma até fica bem mas podia dar para o contrário. Hoje o resultado foram os primeiros filhós que fiz em Bissau, e pelo que alguns dos meus colegas disseram parecem estar razoáveis, eu penso que é por causa de não os comerem à bastante tempo.
Agora tenho que ir preparar a mala pois no dia 18 volto a Portugal para uns dias de frio e estar com a família.
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